Ограждения, заборы, лестницы, рекламные конструкции, входные группы, козырьки, навесы

Компания ООО «Спец-Деталь» гарантирует высокое качество при изготовлении и выполнение металлоизделий в точно оговоренные сроки. Мы принимаем заказы как от крупных компаний , так и от частных лиц. Также предлагаем систему скидок при заказе больших объемов работ и постоянном сотрудничестве. Заказы на изготовление принимаются при наличии чертежей, эскизов или по образцу готового изделия. Работаем по безналичному и наличному расчету.

Навес

Примеры выполненных работ

Навесы (козырьки) из металла

Навесом принято называть строительную конструкцию переносного или стационарного типов, возводимую на улице, непосредственно вблизи здания или как самостоятельное сооружение. Данный элемент выполняет функции как защитного характера, так и декоративного. Конструктивно навес выглядит следующим образом: каркас, удерживающий кровельное сооружение, изготовленное из водонепроницаемого материала, и опоры, в качестве которых зачастую выступает стена здания.
Навес или по-другому, козырек, является надежным защитником от непогоды и оригинальным украшением экстерьера.

Навесы и их разновидности

— Навес как самостоятельное сооружение.

В данном случае такой навес является независимым строением, так как установлен вдали от каких-либо зданий в любом удобном месте. Очень часто такие навесы используются на загородных участках для укрытия хозяйственных принадлежностей, как защитные строения над автомобильными парковками или детскими площадками и другое.

— Примыкающий к зданию навес.

Данная конструкция примыкает к зданию. Целью такого навеса является защита посетителей дома от атмосферных осадков и украшение фасада. Такой элемент, как навес, прекрасно вписывается в стиль постройки и служит великолепным дополнением к общему облику сооружения.

— Навесы встроенного типа.

Такие конструкции учитываются в проекте здания и представляют собой сооружения входной группы элементов.
Типы навесов в зависимости от их конструктивных особенностей

— Навес открытого типа состоит из крыши и опор в виде металлических балок.

— Закрытые виды навесов – это конструкции, состоящие из кровли, опор и проемов, закрытых материалом.

Форма навесов и козырьков также может быть самой разной. Среди наиболее популярных можно встретить односкатные, двухскатные и декоративные сооружения. Каждый из них отличается формой крыши, но имеет одни и те же задачи – защищать от попадания атмосферных осадков и препятствовать их скоплению на своей поверхности.
Металлические навесы и преимущества их использования
— металлопрофиль отличается легким весом и практичностью;
— оцинкованные металлические листы с покрытием из полимера обладают продолжительным сроком службы;
— высокий показатель пожаробезопасности позволяет использовать навес из металла на таких объектах, где высок риск возникновения пожара;
— природные свойства металла обеспечивают навес максимальной устойчивостью к механическим нагрузкам;
— металлический навес или козырек можно покрыть лакокрасочным составом, отличающимся огромным разнообразием оттенков;
— навес из металла значительно дешевле своих аналогов из других материалов.
Сегодня, несмотря на возросшую популярность навесов из современных полимерных материалов, металлические конструкции до сих пор остаются весьма актуальными. Особенно это касается тех мест, где установка навеса из металла считается единственно правильным вариантом. Например, навес для автомобиля, склады с легковоспламеняющимися изделиями, объекты промышленного назначения и другое.